"Viens prendre un peu d'bon temps, à la Nouvelle Orléans"
Une fois n'est pas coutume, je vais parler à votre estomac (moi, gourmande ? Naaaaaaaaan). Parce qu'à la Nouvelle Orléans, y'a un sacré paquet de spécialités et on a pu en goûter une bonne partie. Alors autant vous le faire partager puisque ce blog est fait pour ça ^-^
Tout d'abord, s'il y'a bien une institution dans le French Quarter, c'est le Café du Monde. Oui, oui, en français s'il vous plaît !!! :) Le secret de ce lieu ? Ses... beignets ! qui en fait nous font penser à un mix entre les bugnes lyonnaises et les beignets de fête foraine. Dès que vous arrivez sur place, mieux vaut s'armer de patience...
Franchement, je ne connais pas l'origine du lieu, mais sachez que c'est ouvert 24h/24 et que leur carte se réduit à (à peu près) trois cafés, un jus d'orange, un verre de lait et les beignets vendus par trois. Et puis C'EST TOUT ! (+ tous les objets dérivés, bien sûr). Et quand on voit la foule... C'est juste incroyable O_O' Comme quoi, avec une idée simplissime, on arrive à avoir un business en or massif. A méditer ! (et oui, au fait, les beignets sont très bons, ouf ! ^^).
Seconde institution à ne pas manquer : se rendre au Central Grocery pour dévorer une (un ?) muffuletta. Quézaco ? C'est un "sandwich" composé de salami, jambon, mortadelle, salade aux olives et pain italien.
L'attente en vaut la chandelle :
Franchement, c'est délicieuuuux *0* Et quand on vient de passer un an sans véritable bon fromage et bonne charcuterie, imaginez un peu le choc des papilles :D
La Nouvelle Orléans, c'est aussi le pays des fruits de mer et des crevettes. Pour tester tout ça, nous nous sommes rendus à Acme Oyster House (idem : une heure de queue minimum ici T__T).
Pour la petite histoire, la rénovation de ce restaurant a nécessité 2 millions $ après l'ouragan Katrina de 2005. Wouaw O_O Ça fait froid dans le dos ! C'est vrai que quand on passe la porte, tout parait neuf et surtout... la nourriture est excellente. Nous avons dégusté un Po' boy : des crevettes frites (sinon c'est pas drôle) dans un pain "français", avec deux touches de crudités pour faire bonne figure. Contre toute attente, c'est pas trop sec et c'est pas mauvais :D
Nous avons partagé une assiette qui mettait à l'honneur l'écrevisse, parce qu'ils adorent ça aussi en Louisiane.
Pas appétissant et pourtant super gouteux !!!
Et enfin, nous avons jeté notre dévolu sur... suspense... des huîtres ! youhouuu ! (bah oui : Oyster = Huître, voilà voilà...). Je suis pas fana des huîtres et Ludo n'en avait jamais mangées. Trop fous nous sommes. On les a donc choisies cuites au grill et parfumées aux herbes avec un soupçon de fromage. Je vous épargne la photo parce que c'est vraiment pas glamour, mais punaise : c'était TROP BON ! Et Ludo a gardé un petit souvenir pour la route :
Bon, histoire de faire passer un peu tout ça (burp), un petit mot sur les spécialités "liquides" des lieux, principalement trouvées sur Bourbon Street !
Ci-dessous, découvrez la Hand Grenade et le Shark Attack, servis chez Tropical Island uniquement (ils ont le sens de la mise en scène les américains) :
La Hand Grenade est présentée comme le "most powerful drink in New Orléans", ahah. A priori, ce cocktail est composé de gin, alcool de grain (?), rhum, vodka et liqueur de melon. Là, ok, ça fait peur. Mais bon, c'est servi noyé de glaçons donc ne vous en faites pas, nous n'étions pas en train de nous rouler par terre au milieu de la rue après l'avoir bue :D
Pour le Shark Attack (fourni avec le requin en plastique qui mange un petit lézard en plastique au fond du verre : normal), il vous faut selon la recette officielle : cerises au marasquin (?), tranche de citron, purée d'ananas, tequila, triple sec, jus d'orange et d'ananas, grenadine et bacardi (?). Très simple, pas vrai ? En tout cas, c'est super bon.
Autre spécialitée : le Hurricane (oui, ça fait un peu tâche vis-à-vis du passé de la Nouvelle Orléans O_O), à boire absolument au piano-bar (cf. précédente note) Pat O'Briens.
Composition, en gros : du rhum et des fruits de la passion :) Dégustation commencée au bar...